6 juil. 2016

Recette : Salade estivale méditérrannéene (végétarienne)


Depuis que le soleil est enfin arrivé jusqu'à nous, amenant avec lui des températures avoisinant les 30 degrés tous les jours, je n'ai qu'une envie c'est de me nourrir exclusivement de salade !

Je suis tombée sur celle-ci dans un de mes livres de recette et c'est LA salade des beaux jours par excellence.
Je l'ai préparée pour ma famille il y a peu et elle a fait l'unanimité.

Elle ne nécessite que peu d'ingrédients, se prépare en peu de temps et constitue un repas complet, que demander de plus ! Elle convient également tout à fait au palier 2 du régime à IG bas dont je vous parlais ici.


Ingrédients (pour 2 assiettes)
Quantités selon vos envies et votre appétit
- quinoa
- pois chiches
- concombre
- de feta
- olives


+ pour la garniture

- 80 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre par exemple)
- environ 100 gr de tomates séchées (égouttées) ou de tomates cerises
- un peu d'oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre



Préparation

Mettre à cuire le quinoa.

Pendant ce temps préparer la garniture afin de pouvoir la réserver au frais pour que les saveurs se mélangent.
Égoutter les tomates marinées et les couper en morceaux pas trop petits (en 4 par exemple). Emincer l'oignon et l'ail.
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients, salez et poivrer, et mettre au frigo idélament pendant au moins 1h.

Couper le concombre et la feta en cubes et les olives en deux. Rincer et égoutter les pois chiches.
Si vous préparez votre repas minute, une fois le quinoa cuit passez le sous l'eau froide à l'aide d'un chinois afin de le refroidir rapidement. Autrement réserver tous les ingrédients et laisser refroidir le quinoa à température ambiante au moins 1h.

Disposer le quinoa, les pois chiches, le concombre, la feta et les olives dans une assiette et disposer par dessus la garniture aux tomates séchées.

C'est prêt ! Bon appétit !


Tentés par cette recette ?
Vous aussi vous êtes gourmands de salade quand il fait beau ?


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